慧婷姨的婚禮紀實(下)

毛豆 這一篇真的講得完嗎 曰:

第四關叫心心相印...這關準備了20道題目,而且每題都要在五秒內答出才算數;要考考新郎對新娘的了解程度和應變能力...
為保護新娘隱私,部份答案的部份我們會稍微「馬」起來一點,20題問題如下所示:

心心相印之其實你不懂我的心大考驗(附新郎答題及評語):
1. 新娘鞋子尺碼
22.5 -->新郎答22,失之毫釐差之千里
2. 送過新娘的禮物(講三個有意義的)
戒指(6周年) , 沙子生日卡 (2000年生日) , 照片卡片(2000 xmas)-->新郎答了二項,關主心軟算他答對
3. 新娘用的面霜品牌
(答案很多)-->新郎答「H2O」,新娘從房裡出聲說"有用過,算他對"
4. 跟新娘出去玩過最久的地方
日本-->新郎答成巴里島,真欠扁,日本行本關關主也有參加哎!
5. 新娘昨天晚上講的最後一句話是什麼
(事先有跟新娘套招請她留"梗")-->新郎答出來了,答案是"她叫我說我愛你"
6. 新娘最愛喝的飲料
無糖鳥龍茶-->新郎答"茶",後又補充"綠茶",後又補充"無糖綠茶",好吧,還是心軟算他對
7. 新娘覺得一生一定要一次去的地方
非洲(看動物大遷移) , 南北極(看極光) -->新郎答埃及;看到答案後大喊"她哪裡有講過!!"
8. 新娘的農曆生日幾月幾號
4月6日-->新郎直接放棄答題
9. 新娘最近一次看的書
西班牙-->新郎答"京華煙雲",好像差蠻多的
10. 新娘最愛的男偶像藝人
木村倒頭栽-->新郎堅持沒有,沒有就是沒有...最後硬答一個金城武,哎~
11. 新娘最愛吃的水果
芒果-->新郎好像答草莓還是什麼的,反正答錯了~
12. 新娘自認身上最美的部位
指甲-->新郎答眼睛,厚,連我們關主群都知道要答指甲才對,新郎腦子不太清楚!
13. 新娘最受不了新郎的壞習慣
看漫畫看到呆掉-->這題新郎答了一大堆,沒有一個對,反正就是自己爆了一堆沒用的料,最後被旁邊看不下去的兄弟們制止,叫他別猜放棄比較有面子..
14. 新娘在家排行第幾
第四-->答對了,本題根本是放水題
15. 新娘國中班導姓名
范姜慈露 , 胡昭勇-->這題也是放水題,因為新郎新娘是國中同班同學
16. 新娘大學學號
483520911-->這就太神了!!新郎居然答對了!! 所有關主都嚇一大跳~
17. 新娘大學室友姓名(共三位)
謝xx、徐xx、連xx-->第一位是毛豆娘,當然馬上被答對;第二位在毛豆爹的作弊協助下也有答對;第三位新郎和毛豆爹都想不起她的名字,但具體地形容了特徵和過去事蹟,就放水算對了~
18. 新娘就讀哪個國小
新街國小-->新郎答了三次才答對,但是在時間限內,所以算數
19. 請講出新娘五個同事的名字
(現場核對)-->新郎耍小聰明,念出一堆英文名字,果然湊到五個
20. 新娘最喜歡的歌曲(用唱的)
(唱什麼都好 , 應該很好笑)-->因為新郎已答對十題,而且有人來催我們別再玩了,所以本題沒作答,真可惜啊~~

認真烤問新郎中的關主Cino姨和我那一肚子壞點子的娘(題目都是她出的)

過完前四關,時間已經很急迫,眼看關卡要被迫結束,我娘他們只好速速祭上最後一關--驗明正身;本關原意是新郎終於可以進房迎娶新娘前,新娘要確認新郎身份才讓他進閨房...驗身的辦法是要新郎提供六根2公分以上的腿毛以進行DNA鑑識。

阿莎力的新郎看到關主準備的"拔豬毛刀"時,豪邁地說"不用那個了啦,我直接拔給你",說時遲那時快,就自己捲起了褲管,狠抓了一把下來,搞得反而是關主們緊張兮兮地不知道怎麼接這些"鑑識物"... 順利地完成了五關,新郎終於可以進房接新娘囉~~

阿泰叔叔的腿一點也不毛...挖哈哈~

---------------- 毛豆娘 龍心大悅分隔線 ----------------

說真的,看新郎那麼認真又甘願地闖關,讓我這個原本怨氣直衝天庭的"女方長輩",也忍不住感到爽快又讚賞~ 本以為新郎可能會每關都哀叫著不想玩,沒想到他不但完成所有關卡,更是一路開心全無不悅或推拖...哎,男人就是要有擔當嘛! 婚禮就是大家開心的場合,能看清這點,歡歡喜喜地讓大家都一同開心辦喜事,新郎果然值得新娘托付終生唷~
所以我們一干女人的怨氣,已經全部煙消雲散了! 阿泰,真是不錯唷~~

---------------- 毛豆娘 龍心大悅分隔線 ----------------

好不容易新郎終於見到新娘,一進房還被要求跪著求愛... 在女方長輩聲聲催促中,她們二個很快動身上樓祭祖行禮,我娘她們三個關主則是終於「大功告成」地癱在新娘房間裡...*__*

新郎心中OS: 「親愛的老婆,妳什麼時候要跟她們斷絕往來呢?」

接下來新郎新娘祭祖,拜別父母,我娘有偷偷溜到樓上想偷看,但現場氣氛整個太肅穆,我娘的諧星身份格格不入,只好趕忙退下,乖乖到新娘房間收拾細軟~ 所以給各位看倌看看小芯拔拔的專業記錄照片即可...

祭祖ing... 阿泰叔叔如果對姨不好,姨的祖宗八代都會跳出來找你算帳唷!

捧花交接ing...慧婷爹:「你敢對她不好小心我打斷你那多毛的腿...」

捧花交新娘ing...新娘婷:「你如果對我不好,小心我每天拔玫瑰花刺你>
新郎泰:「現在逃婚不知道來不來得及哎...」
新娘婷:「來不及了,我扇子都準備要丟了,你別想逃...」
毛豆娘OS:這張照片很厲害,居然拍到扇子被丟出的那一秒畫面,小芯拔真強!
新房到囉!!進門前先用火烤一下蘿蔔...(噗,不要打偶)
YA!! 禮成,新人請用印~

婚禮儀式的部份就到以上圓滿完成了! 雖然在新人用印的時候,我娘和翰霖娘又馬不停蹄地坐著蠻牛叔叔的車子殺回桃園青樺拿忘了帶走的頭飾(誰叫我娘一早只忙著吃,都沒在留神)...神的是等他們回程快到阿泰叔叔家,正在想到底要回新人家還是要直接去餐廳時,居然剛好遇到阿泰叔叔他們也要前往餐廳的車隊-->太厲害了!!簡直是Lucky的巧合啊~

接下來繼續播放小芯拔拔的紀錄照,關於在餐廳宴客的點滴~

一到飯店房間就整個忘了自己是新娘隨便亂躺的慧婷阿姨~

整新郎幕後黑手及三位關主與過關旗之合照(別惹到女人,懂了嗎?!)

佈置很雅緻的婚宴場地及我娘最愛的一張照片
進場囉~ 果然是男的帥女的美呀!!
新娘的第二套衣服,重點在背後全祼,但照片好像都沒拍到..@@~
新娘的送客裝,我娘覺得相當有女王的氣勢~ (請配"一代女皇"當背景樂)

大合照來囉! 工作人員大家辛苦了!!

終於忙完了這一場期待已久的婚禮,原本我娘還以為她會捨不得而哭出來...結果除了「禮金消失三分鐘事件」害她想哭之外,其餘的時間她都好開心~ 看到有情人終成眷屬,總是令人感到幸福又滿足... 希望她們能幸幸福福,平安快樂地攜手共度一生!!
小芯拔婚禮攝影工作室作品: 慧婷阿泰婚禮全紀錄

8 篇讀書心得報告:

  1. arisa 提到...:

    嚇...學姐..
    你家新娘的國中導師竟然跟我一樣耶....這個...
    不過我是在東興國中耶~~

  1. cece 提到...:

    to arisa學妹,

    她們是讀自強國中,看來妳們的老師曾經成功地分身過...

  1. 那麼容易就騙到手的SYLVIA 提到...:

    看完了婚禮紀實上中下...
    好感動喔~~
    真的,有你們這些朋友真好捏...

    忽然覺得霖把拔娶我好像娶的太簡單了...

  1. celt姨 提到...:

    arisa ,
    你是說范姜老師嗎 ?
    的確有可能 , 我國二升國三的暑假 , 她請調到東興國中去了.

    cece ,
    原本我娘還以為她會捨不得而哭出來
    <-- 我想 , 新娘子都high 成這樣 , 可以除了我媽之外 , 沒人會想哭吧 @@

  1. arisa 提到...:

    celt姐姐,
    好巧,我也是19號那天嫁人了~羞**
    范姜老師後來生了場大病不過手術過後已經健康許多,現在還是元氣的在教書...
    祝我們新婚愉快勒~~:)

  1. Cara 提到...:

    毛豆的媽媽你好
    無意間看到了你的blog才興起寫blog的想法,可以留點東西給小朋友真的很有意義,但是我是個異常低能的電腦白痴,好不容易把我的blog完成到目前的地步,現在郤不知如何下載圖片的功能出了問題無法下載,不知你大人大量,花點時間指點迷津吧, 非常感謝你
    cara

  1. Cara 提到...:

    謝謝毛豆媽媽抽空回信,不好意思,電腦常識實在很有限,常常詞不達意,應該說是: 要把照片post上blog時常常都出現問題,我把張貼圖片該做的步驟都做了一遍後,網頁上也顯示"完成",可是後來去查看郤看不到照片,請問這是我電腦有問題還是我的blog呢??

    thank you

    cara

  1. cece 提到...:

    to cara,

    我已經回到妳的blog裡了...:)